Evento de Premiação das Cozinheiras Escolares – 1ª Edição

Evento de Premiação das Cozinheiras Escolares – 1ª Edição

No dia 28 de janeiro de 2025, terça-feira, foi realizado o Evento de Premiação das Cozinheiras Escolares, no Teatro Fernando de Azevedo, sede da Secretaria da Educação do Estado de São Paulo (SEDUC). O evento contou com a participação das vencedoras do Concurso de Receitas das Cozinheiras Escolares – 1ª Edição, promovido e organizado pela SEDUC, por meio da Coordenadoria de Infraestrutura e Serviços Escolares (CISE).

O Concurso foi destinado a todos os cozinheiros e cozinheiras escolares das escolas estaduais de São Paulo, com o objetivo de valorizar e reconhecer os saberes culinários desses profissionais. Cada participante deveria criar uma receita culinária e, ao final, uma receita foi escolhida de cada Diretoria de Ensino.

As receitas selecionadas serão reunidas em um e-book, destacando os autores e a cultura alimentar do Estado de São Paulo.

Na Diretoria de Ensino de Sumaré, a escola participante foi a EE Priscila Fernandes da Rocha, localizada na cidade de Hortolândia, com a receita “Palha Italiana”. As cozinheiras participantes foram: Marilene Lopes Figueiredo, Keila Najara Farias e Liliana Martins, funcionária da empresa terceirizada Delta Terceirizações LTDA.